Tarte au pesto de courgettes
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Ingrédients :
· 1 pâte brisée
· 300 g de courgettes
· 50 g d’amande
· 10 grosses feuilles de basilic
· 2 cuil. à soupe de parmesan
· 4 gousses d’ail
· 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
· Sel
· Poivre
Recette :
· Préchauffer le four à Th. 6 ou 180° C.
· Mettre la courgette pelée, vidée et coupée en morceau dans le mixeur avec les feuilles de basilic, les amandes, le parmesan, l’huile et l’ail. Saler & poivrer.
· Mixer par pulsation jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et granuleux.
· Etaler la pâte dans le plat et roulotter les bords. Etaler le pesto de courgette.
· Enfourner pour 30 mn.
· Servir tiède. Décorer de quelques amandes.